Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/08/2018
Data da última atualização:  21/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALANDRELLI, A.; SILVA, M. C. M. DA; FAVORETO, L.; MEYER, M. C.
Afiliação:  UNIFIL; UNIFIL; EPAMIG OESTE, UBERABA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO.
Título:  Hospedabilidade de diferentes culturas a populações de Aphelenchoides besseyi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 35, 2018, Bento Gonçalves, RS.; Nematologia: problemas emergentes e estratégias de manejo. Anais, palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Sociedade Brasileira de Nematologia: Bento Gonçalves, 2018. 1 CD-ROM. Editores técnicos. Jerônimo Vieira de Araújo Filho, Cesar Bauer Gomes, Claudia Regina Dias-Arieira, Cristiano Bellé, Renata Moccellin.
Páginas:  p. 132-133.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de Planta; Nematóide; Parasitismo; Parasito de Planta.
Thesaurus Nal:  Aphelenchoides; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181683/1/p-132-133-Anais-35CBN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO38911 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  KATO, H. C. A.; JOELE, M. R. S. P.; SOUSA, C. L.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL, Castanha-PA; C. L. SOUSA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL, Castanhal-PA; L. F. H. LOURENÇO, UFPA.
Título:  Evaluation of the shelf life of tambaqui fillet processed by the Sous Vide method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 26, n. 10, p. 1144-1156, 2017.
DOI:  10.1080/10498850.2014.986593
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to elaborate a convenience food ? sous vide ? and establish its shelf life by monitoring physicochemical, microbiological, and sensorial characteristics. Sous vide fillets were prepared from tambaqui (Colossoma macropomum) with two types of sauces: soy sauce (SS) and basil sauce (BS), at a pasteurization temperature of 65°C for 12.5 min, a binomial established according to a 22 central composite rotational design. The packed samples were kept under refrigeration in the range of 1 ± 1°C, and then they underwent analyses at 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, and 56 days of storage. The results of the microbiological analyses indicated that microorganisms remained below acceptable limits either in the raw material or in the sous vide over the storage period. The characteristics that sous vide SS and BS showed on the 42nd and 49th days of shelf life, respectively, indicate that these products, when appropriate processing and storage are used, can preserve their fresh quality.
Thesagro:  Peixe de água doce; Tambaqui; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Fish; Food processing; Sensory evaluation; Shelf life; Sous vide.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA584 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP402017.040
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional